ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ямал СПГ" поставил первую партию СПГ в Японию

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". "Ямал СПГ" поставил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в Японию, сообщает "НОВАТЭК".

      "ПАО "НОВАТЭК" сообщает, что ОАО "Ямал СПГ" отгрузило первую танкерную партию сжиженного природного газа (СПГ) в Японию в рамках долгосрочного контракта с концерном "Тоталь". В полном соответствии с графиком разгрузка танкерной партии была произведена в терминале "Тобата", - отмечает "НОВАТЭК".

      По словам главы "НОВАТЭКа" Леонида Михельсона, Япония - значительный СПГ-рынок и одно из первоочередных направлений маркетинговой стратегии компании. Развитие логистической цепочки с использованием Северного морского пути (СМП) и перевалочного терминала на Камчатке поможет расширить поставки в Японию и укрепить торговые и экономические связи между странами.

      Строители возводят четвертую линию "Ямала СПГ" по технологии "НОВАТЭКа", мощность линии составит 1 млн тонн СПГ в год. Строительство завершат в конце 2019 г. - начале 2020 г.

      "Ямал СПГ" - завод по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами проекта являются "НОВАТЭК" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

      В рамках проекта построены три линии мощностью 5,5 млн тонн СПГ в год каждая. Проектная мощность завода составляет 16,5 млн тонн СПГ в год, фактическая - 17,5 млн тонн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить