ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дания может задержать ввод в строй "Северного потока-2", но газопровод поможет ЕС сэкономить 24 млрд евро в год

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Строительство газопровода "Северный поток-2" может задержаться из-за позиции Дании, заявил глава австрийской OMV Райнер Зеле.

      "Это теоретическая возможность, я с вами согласен. Nord Stream 2 AG может выполнить план. Но мы не знаем, когда представят разрешение (от Дании - прим. ред.). Нам надо подождать, когда датские власти выдадут его. Но чем позднее выдадут разрешение, тем реальнее задержка в сдаче проекта в эксплуатацию", - отметил Зеле, сообщает "Интерфакс".

      Между тем экономия ЕС от запуска газопровода "Северный поток-2" может составить до 24 млрд евро в год начиная с 2020 г., отмечает Российско-германская внешнеторговая палата.

      По оценкам научно-исследовательского института ewi Energy Research & Scenarios, после запуска "Северного потока-2" оптовые цены на энергоносители в Европе могут снизиться на 16%. В этом случае только металлургическая отрасль ЕС сможет сэкономить 1 млрд евро в год, а химическая отрасль - до 3 млрд евро в год.

      "Согласно прогнозам ewi ежегодная экономия для стран ЕС с 2020 г. может составить десятки миллиардов евро в зависимости от динамики цен на сжиженный природный газ (СПГ), для стран Евросоюза - до 24 млрд евро, но не менее 8 млрд евро", - подчеркивает Российско-германская внешнеторговая палата.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить