ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Импорт канадской свинины в КНР временно приостановлен

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Пекин заявил о подделке ветеринарных сертификатов, сопровождающих продукцию.

      Китай приостановил импорт свинины из Канады. Временный запрет связан с частой поделкой ветеринарных сертификатов, которые сопровождают эту продукцию. В итоге инспекция, проведенная по запросу КНР, выявила 188 поддельных сертификатов.

      Также в свинине были найдены остатки рактопамина, который используют для увеличения мышечной массы. Эта кормовая добавка запрещена во многих странах, включая Китай, Россию и государства Евросоюза.

      "Недавно китайские таможенные органы проверили остатки рактопамина в партии свинины, экспортируемой из Канады в Китай, после чего китайская сторона немедленно приостановила импорт свинины из соответствующих компаний Канады и потребовала от канадской стороны провести расследование", - говорится в заявлении китайского посольства в Канаде.

      Как сообщило посольство, "в целях обеспечения безопасности китайских потребителей власти КНР приняли срочные превентивные меры и обратилась к правительству Канады с просьбой приостановить выдачу сертификатов на экспортируемое в Китай мясо с 25 июня текущего года". Ограничения временные, но точные сроки Пекин не называет. Китай надеется, что Канада как можно скорее завершит расследование этой ситуации и сможет обеспечить безопасность поставок продуктов питания на китайский рынок.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить