В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Грузинское вино может исчезнуть с полок магазинов РФ

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Сейчас напитки из Грузии составляют 17% российского импорта, и введение ограничений грозит закрытием части виноделен.

      Грузия может лишиться не только российских туристов, но и возможности поставлять в РФ свое вино, пишет "КоммерсантЪ". Как сообщает издание со ссылкой на топ-менеджера крупной продуктовой компании, государственные органы начали собирать у ритейлеров информацию о доле этой продукции на полках. В частности, по словам источника, занимается этим Минсельхоз. Правда, пока неофициально. Есть также информация об аналогичных запросах от Роспотребнадзора. В газете полагают, что процесс может быть подготовкой к введению запрета на ввоз вина из Грузии.

      Сейчас грузинский алкоголь составляет 17% российского импорта. По словам экспертов, введение ограничений может повлечь за собой рост объемов нелегальных поставок и даже закрытие некоторых грузинских виноделен.

      Поставки вина из Грузии в РФ уже оказывались под запретом с 2006 по 2013 гг. До этого республика поставляла в Россию 70% своей продукцией. После введения эмбарго грузинские виноделы пытались диверсифицировать поставки за счет стран ЕС, однако основным рынком сбыта так и остались страны СНГ.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", Роспотребнадзор усилил контроль за поступающей из Грузии в Россию алкогольной продукцией. По данным службы, с 2014 по 2018 гг. количество выявленной алкогольной продукции грузинского производства, которая не соответствует требованиям нормативов России, увеличилось в 2,9 раза.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить