ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Болгария завершит постройку ветки "Турецкого потока" до 2021 года

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Болгария планирует завершить строительство балканского ответвления "Турецкого потока" до конца 2020 г., заявила председатель Народного собрания Республики Болгария Цвета Караянчева на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

      Фото: пресс-служба ГД.

      Председатель Народного собрания Болгарии отметила важность обеспечения безопасности поставок газа в Болгарию и ЕС из России.

      "Я могу отметить значение ветки, которая от "Турецкого потока" направлена через территорию Болгарии в сторону европейских стран. Строительство этого газопровода проводится в соответствии со всеми нормативами ЕС", - подчеркнула она.

      По ее мнению, соблюдение норм ЕС позволит избежать повторения ситуации с "Южным потоком", когда Болгария была вынуждена остановить работу по этому проекту, в котором были обнаружены нарушения Третьего энергетического пакета.

      Строительство ответвления начинается в соответствии с европейскими директивами, отметила Цвета Караянчева: "Мы не уклоняемся от выполнения соответствующих обязательств, которые мы приняли перед своими гражданами. Именно в связи с этим нами были внесены изменения в энергетическую стратегию нашей страны, и до конца 2020 г. при полном соблюдении европейских директив будет завершено строительство ответвления, так называемого "Балканского потока", который обеспечит поставки газа в другие страны Европы".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить