ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин проведет переговоры с Трампом на саммите G20 в Осаке

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Российская сторона рассчитывает, что президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на встрече в Осаке предметно обсудят двусторонние отношения, вопросы стратегической безопасности, региональные конфликты, иранскую ядерную программу, заявили в Кремле.

      "Многое будет зависеть от лидеров, от того, как они построят беседу. Имеется в виду обсудить общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты - Сирию, Корейский полуостров, Афганистан, Украину, Венесуэлу, иранскую программу. Будет обсуждаться общая канва ситуации в Сирии и вопросы совместной работы на сирийском направлении", - заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

      "Серьезную озабоченность России вызывает объявленное президентом США решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), которое вступит в силу 2 августа. Неясным остается и будущее Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений. В Белом доме не определились с возможностью его продления после 2021 г.", - заявил помощник президента.

      По иранской проблематике президенты "переговорят о Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе и выходе США из СВПД", пояснил Ушаков.

      Не исключено, что президенты затронут вопросы экономического сотрудничества с учетом того, что объем товарооборота между Россией и США, несмотря на рост в последние годы, остается незначительным.

      "Российская сторона последовательно выступает за выстраивание российско-американских отношений в деловом и конструктивном ключе. Россия и США могут наладить эффективную совместную работу на принципах равноправия и взаимного уважения", - подчеркнул Ушаков и напомнил, что Трамп также неоднократно заявлял о стремлении наладить нормальные отношения с Россией.

      Последний раз Путин и Трамп общались 1 декабря 2018 г. на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Это была краткая беседа "на ногах", поскольку Трамп отказался от ранее согласованной полноформатной встречи из-за инцидента с украинскими судами в Керченском проливе. Единственная полноценная встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля 2018 г. в Хельсинки.

      Кроме того, за два года состоялось десять телефонных разговоров Путина и Трампа, последний из них - 3 мая.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить