ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сан-Франциско станет первым городом США без электронных сигарет

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Город решил бороться с ростом молодежного вейпинга, несмотря на то что компания Juul, крупнейший производитель электронных сигарет, расположена в Сан-Франциско. Покупка и продажа таких продуктов будут запрещены.

      EPA-EFEDAVID CHANG

      Сан-Франциско стал первым городом США, который запретил продажу электронных сигарет.

      Принятый городом закон запрещает продажу и распространение электронных сигарет, чтобы сдержать рост молодежного вейпинга. Эта мера теперь будет направлена на окончательное утверждение мэру города Лондон Николь Брид (London Nicole Breed), которая заявила, что подпишет закон, и магазины в городе будут обязаны убрать электронные сигареты со своих прилавков после вступления закона в силу через 7 месяцев.

      Тем не менее в Сан-Франциско по-прежнему будет разрешена продажа-покупка традиционных сигарет и приспособлений для курения марихуаны.

      Десятилетний спад курения среди молодежи сменился ростом потребления никотина людьми в возрасте до 21 года после появления вейпинга. Более 4,9 млн американских подростков использовали электронные сигареты в 2018 г. - это на 1,5 млн подростков больше, чем годом ранее.

      Сан-Франциско стал домом для Juul, с долей рынка более 50%, что делает его крупнейшим производителем электронных сигарет в стране. Juul позиционирует себя как альтернатива курению для взрослых, стремящихся бросить курить. Но Шаманн Уолтон, соавтор закона, рассматривает вейпинг как наступление табачных компаний.

      "Мы потратили несколько десятилетий на борьбу с большим табаком в форме сигарет, - сказал Уолтон. - Теперь мы должны сделать это снова с электронными сигаретами".

      Ранее Juul продолжила расширять свою штаб-квартиру, объявив о покупке нового 29-этажного небоскреба для размещения "быстрорастущей команды" в тот же день, когда закон о запрете на электронные сигареты впервые прошел слушания в городском комитете.

      Представитель Juul сообщил The Guardian, что компания продолжит борьбу с запретом электронных сигарет.

      Juul и другие сторонники вейпинга говорят, что запрет может привести к тому, что все больше взрослых будут курить обычные сигареты. "Этот полный запрет заставит бывших взрослых курильщиков, которые успешно перешли на парообразные продукты, вернуться к смертельным сигаретам, создаст процветающий черный рынок, вместо того чтобы устранять реальные причины доступа к электронным сигаретам несовершеннолетних", - заявил представитель Juul Тед Квонг.

      Juul предприняла некоторые меры, чтобы запретить вейпинг молодым людям, включая запрет на продажу ароматизированных капсул и ограничение оптовых покупок, чтобы подростки не делились продуктами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить