ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Позитивные новости с торговых полей

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Заявления министра США Стивена Мнучина вселили в инвесторов оптимизм. Тем временем Джером Пауэлл сообщил о выжидательной позиции в отношении процентных ставок. Это может быть сигналом того, что сокращение ставок в июле не является решенным вопросом.

      Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. Во вторник ключевые индексы потеряли 0,7-1,5%. Первой поддержкой по S&P 500 в случае дальнейшего отката станет отметка 2880-2875 пунктов.

      Позитивные факторы

      США и Китай готовят встречу. Встреча между лидерами двух стран запланирована на 29 июня в рамках саммита G20. "Торговая сделка с Китаем готова на 90%, и я думаю, что мы находимся на пути к ее заключению", – сообщил министр финансов США Стивен Мнучин. Он также добавил, что уверен в достижении компромисса между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином на предстоящей встрече. "Мы бы хотели услышать от китайской стороны о готовности вернуться за стол переговоров", – сказал Мнучин. Впрочем, негативных сюрпризов и гневных твитов в полной мере исключать нельзя.

      Риски

      Заявления представителей ФРС. Во вторник с речью выступил Джером Пауэлл. Глава ФРС сказал, что регулятор продолжает мониторить экономическую ситуацию и пока занимает выжидательную позицию в отношении снижения процентных ставок. Это своего рода сигнал, что сокращение ставок в июле не является уже решенным вопросом. При этом сегмент деривативов закладывает 70%-ю вероятность снижения ключевой ставки в июле на 0,25 процентного пункта и 30%-ю вероятность снижения на 0,5 п. п. Тем временем глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сообщил, что не поддерживает сокращения ставки на 0,5 п. п. в следующем месяце.

      Замедление мировой экономики. Опубликованная во вторник макростатистика указала на признаки слабости в американской экономике. Индекс потребительского доверия от Conference Board в июне уменьшился до 121,5 пункта по сравнению со 131,3 пункта месяцем ранее. Продажи новых домов в мае упали на 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 626 тыс. домов в годовом исчислении, несмотря на снижение ипотечных ставок. Опубликованные в среду данные по заказам на товары длительного пользования оказались более благоприятными. В мае показатель без учета транспортной компоненты (самолетов) прибавил 0,3% (м/м). Геополитика. На прошлой неделе Вооруженные силы Ирана сбили американский беспилотник, который нарушил воздушное пространство страны. Помимо этого, Белый дом обвиняет Иран в атаках на нефтяные танкеры. В понедельник Дональд Трамп объявил о новых санкциях – против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи.

      График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

      Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить