ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава МИД ОАЭ заявил об отсутствии доказательств причастности Ирана к атакам на танкеры в мае этого года

      26.06.2019 19:24Распечатать

      Фото: Пресс-служба МИД РФ

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Власти Объединенных Арабских Эмиратов не располагают точной информацией о том, кто причастен к атакам на танкеры, произошедшие в мае 2019 г. в территориальных водах ОАЭ.

      Об этом министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла бен Зайед аль Нахайан заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.

      "Мы не можем обвинить какое-либо государство, потому что у нас нет доказательств. Если у какой-либо страны есть доказательства, я уверен, что международное сообщество выслушает их. Мы должны убедиться в том, что доказательства являются четкими и убедительными".


      Подобное заявление идет вразрез с официальными комментариями американских властей: 13 июня госсекретарь США Майкл Помпео выступил с обвинениями в отношении Ирана, по его словам, "12 мая Иран атаковал 4 корабля вблизи Ормузского пролива".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить