ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейший НПЗ на восточном побережье США закрывается после пожара

      Фото: Heather Khalifa/Philadelphia Inquirer

      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Нефтеперерабатывающий завод Philadelphia Energy Solutions прекратит свою работу после серьезного пожара, произошедшего 21 июня.

      Об этом 26 июня в официальном заявлении сообщил мэр Филадельфии Джим Кинни. Глава города отметил, что генеральный директор и другие представители руководства Philadelphia Energy Solutions подтвердили намерение закрыть НПЗ. Крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс на восточном побережье США прекратит свою работу в течение июля и уволит 1 тыс. сотрудников.

      Глава профсоюза United Steelworkers Local 10-1 Райан О'Кэллахан в комментариях изданию Philadelphia Inquirer назвал решение компании-оператора НПЗ "позором", отметив, будут уволены не только 1 тыс. сотрудников Philadelphia Energy Solutions, но также и часть сотрудников в аффилированных предприятиях.

      На фоне данных новостей фьючерсы на бензин на Нью-Йоркской товарной бирже в среду, 26 июня, выросли на 5%. Закрытие данного НПЗ приведет к ухудшению ситуации с поставками бензина, об этом, в частности, заявил старший аналитик Wood Mackenzie Марк Амонс, отметив, что данное предприятие является крупным поставщиком бензина и дизеля для городов восточного побережья США.

      Портал "Вести.Экономика" сообщал об инциденте с пожаром на Philadelphia Energy Solutions 21 июня. Помимо понесенного серьезного ущерба, причиной закрытия НПЗ после пожара могло стать проблемное финансовое положение предприятия: компания-оператор Philadelphia Energy Solutions LLC в январе 2018 г. объявила о банкротстве, завершив процедуру банкротства в августе прошлого года.

      Вполне возможно, что в подобных условиях владельцы отказались от новых расходов на восстановление работы НПЗ после ранее понесенного финансового ущерба и серьезного физического урона, нанесенного предприятию в результате пожара и взрывов на территории комплекса.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить