ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Арбитраж признал "Ми-банк" банкротом

      30.05.2012 10:53Распечатать
      Арбитражный суд Москвы в среду признал банкротом "Международный инвестиционный банк" ("МИ-банк", Москва). Суд назначил в банке конкурсное производство сроком на один год.

      Арбитраж признал "Ми-банк" банкротом

      Задачи конкурсного управляющего "МИ-банка" возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Заявление о признании банка банкротом 16 апреля подал Центробанк.

      Банк России 5 апреля отозвал у "МИ-банка" лицензию в связи с неисполнением законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов, а также с учетом неоднократного применения в течение года мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ".

      Банк России 1 марта направил "МИ-банку" требование прекратить работу с вкладами населения, с 22 марта банк приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием платежных поручений.

      В феврале объем вкладов физлиц в "МИ-банке" составлял почти 840 млн руб. "Агентство по страхованию вкладов" заявило, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банка (100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб.) начнутся не позднее 19 апреля.

      "МИ-банк" работает с 1994 г., он замыкает пятую сотню российских банков по размеру активов. В 2003 г. банк вошел в международную группу Makarios, которой принадлежат 82,13% акций "МИ-банка". Подмосковная компания ООО "Алмаз" владеет 17,9% акций банка.

      "Ми-банк" известен тем, что осуществлял кредитование студентов ряда столичных вузов на оплату обучения, средства для этого выделяли из целевого правительственного фонда.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить