ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сертификационный полет Boeing 737 Max отложен из-за новых рисков

      Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". FAA выявило новые потенциальные источники риска в конструкции этой модели самолета.

      В ходе тестов на симуляторе в Boeing 737 Max были обнаружены новые недостатки конструкции, сообщает Reuters. Из-за этого Федеральное авиационное управление США (FAA) отложило сертификационный испытательный полет самолета как минимум до 8 июля. Кроме того, эксперты до сих пор не выяснили, можно ли решить проблему с помощью обновления ПО или нужно более сложное аппаратное вмешательство.

      FAA будет анализировать полученные данные как минимум 2-3 недели, после чего будет приниматься решение о возможном возврате лайнера в эксплуатацию.

      "Что касается самой последней проблемы... Федеральное авиационное управление США недавно обнаружило потенциальный риск, который Boeing должена устранить, — цитирует Reuters заявление FAA. - FAA отменит запрет на эксплуатацию самолета, если посчитает ее безопасной".

      В Boeing при этом заявляют, что FAA попросило решить проблему, переделав программное обеспечение. Имеется в виду конкретное условие полета, не отраженное в ранее произведенных изменениях ПО. Авиапроизводитель согласен с озвученными условиями и уже работает над поиском решений. "Boeing не будет предлагать 737 Max для сертификации FAA, до тех пор пока не выполнит все требования", — прокомментировали ситуацию в Boeing.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", Boeing изо всех сил пытается справиться с падением спроса на 737 Max после двух смертельных аварий с участием этих самолетов в октябре и марте.

      Неисправное программное обеспечение на Boeing 737 Max привело к двум фатальным сбоям и авиакатастрофам, унесших жизни 346 человек. Серия 737 Max была запрещена для эксплуатации по всему миру, многие авиакомпании стали отказываться от заказов этой серии самолетов. Это привело к потери Boeing $1 млрд в I квартале.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить