ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Меркель вновь охватила сильная дрожь во время приема

      Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз испытала приступ сильной дрожи во время протокольного мероприятия.

      Спустя всего восемь дней после сенсационной слабости у канцлера Ангелы Меркель снова возник тремор - в Берлине во дворце Бельвю в ходе приема у президента Франка-Вальтера Штайнмайера. При вручении свидетельства о назначении новому федеральному министру юстиции Кристине Ламбрехт канцлера внезапно начало трясти.

      На видеозаписи видно, что Меркель вздрагивала почти две минуты, неоднократно выставляя руки перед собой, видимо, чтобы не потерять контроль.

      Меркель предложили стакан воды, и вскоре она почувствовала себя лучше. На прошлой неделе Меркель также сильно дрожала на приеме нового президента Украины Владимира Зеленского. Тогда ее ноги и тело также начали сильно дрожать. Позже Меркель объяснила, что в жаркий день у нее было слишком мало воды и слишком много кофе: " я выпила несколько бутылок воды и мне стало лучше" .

      Подобный инцидент уже произошел в 2017 г. во время визита в Мексику - во время почетной встречи канцлера. Тогда было жарко и влажно.

      Но на этот раз во дворце Бельвю в Берлине было прохладно.

      Меркель не намерена отказываться от поездки на саммит в Японию: канцлер вылетит на саммит G20 в Осаку в полдень, заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить