ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские разработчики ПО пожаловались на закупку властями Москвы программ от Microsoft

      Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Российские разработчики программного обеспечения (ПО) пожаловались на закупку департаментом информационных технологий (ДИТ) Москвы ПО от Microsoft на 99,3 млн руб., сообщает "КоммерсантЪ".

      Разработчики ПО считают, что закупка может причинить ущерб заказчику и ставит вопрос о "нецелевом использовании бюджетных средств". Microsoft с 1 июля вносит изменения в программы корпоративного лицензирования, и те лицензии, на которые распространяется закупка, перестанут действовать.

      Международный IT-кластер Нижегородской области пожаловался в ФАС. Кластер не устроило то, что ДИТ намерен установить иностранное, а не российское ПО. ФАС признала жалобу необоснованной, потому что заказчик имел причины для закупки программ Microsoft.

      С 2016 г. госорганы обязаны закупать российское ПО или обосновывать закупки иностранного ПО. По оценкам Минкомсвязи, с тех пор доля закупок российского ПО увеличилась с 20% до 65%. При этом доля зарубежного ПО в федеральных органах исполнительной власти составляет 96%, а офисных пакетов - 89,7%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить