ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия считает США главным источником кибератак

      Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Большинство из них направлены на данные о технологиях в ОПК.

      Кибератаки на российские информационные объекты исходят в основном из США, заявил замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов. В первую очередь злоумышленники нацелены на данные о технологиях в ОПК.

      "Анализ информации, поступающей в Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА), показывает, что большинство атак направлено на кражу информации", - цитируют Мурашова РИА "Новости".

      Эксперт также ссылается на данные зарубежных компаний, касающиеся стран-источников киберугроз: "Они показывают, что основным источником таких угроз являются информационные ресурсы на территории США".

      "Прежде всего преступники нацелены на получение сведений о российских технологиях в оборонной и атомной промышленности, энергетике и ракетостроении, а также информации из систем государственного управления. В среднем каждая третья выявляемая нами атака направлена на организации кредитно-финансовой сферы", - добавил Мурашов.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил о том, что США готовят масштабные кибератаки на критически важные системы России, комментируя публикацию в The New York Times. Газета сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить