ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок в ожидании итогов саммита

      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". В четверг индекс РТС остался ниже психологически важного уровня 1400 пунктов: инвесторы, ожидающие налаживания диалога по вопросам торговли по итогам встречи лидеров США и КНР в субботу, пока не находят поводов для выхода из консолидации. В итоге изменения цен высоколиквидных бумаг вновь оказались разнонаправленными. Обыкновенные акции НЛМК (NLMK) подорожали на 2,1%, АФК "Система" (AFKS) – на 2,0%, "НОВАТЭКа" (NVTK) – на 1,9%, "Транснефти" (TRNFP) – на 1,0%. Тем временем "Магнит" (MGNT) и "АЛРОСА" (ALRS) потеряли по 1,9%, "Полюс" (PLZL) – 1,0%, ММК (MAGN) – 0,9%.



      Во втором эшелоне, как и в секторе "голубых фишек", не сложилось единой динамики движения цен. "Рязаньэнергосбыт" (RZSB) подорожал на 4,5%, "Лензолото" (LNZL) – на 3,2%, "Куйбышевазот" (KAZT) – на 2,6%. Тем временем обыкновенные акции "МРСК Сибири" (MRKS) подешевели на 2,6%, "Кубаньэнерго" (KUBE) – на 2,5%.



      Фондовые индексы США закрылись в среднем в плюсе, фьючерсы на индексы США торгуются разнонаправленно. Европейские индексы закрылись в среднем в небольшом минусе, по азиатским наблюдается коррекция вниз.



      Сегодня в начале торгов возможно продолжение консолидации в области ниже 1400 пунктов по индексу РТС. Участники рынка ожидают новостей по итогам саммита G20, проходящего в Японии, в особенности – результатов встречи Д. Трампа и Си Цзиньпина, которая запланирована на завтра. На рынках в целом наметился период затишья, но сохраняется спрос на золото, что косвенно указывает на сокращение готовности инвесторов к принятию риска (золото используется многими трейдерами как защитный актив). На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение консолидации вблизи уровня 63,0 по паре доллар/рубль.



      Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить