В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ опровергает участие в расчетах между Москвой и Нью-Дели за поставки вооружения

      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". Ранее СМИ сообщили, что банк будет принимать платежи по контрактам в европейской валюте.

      Фото: Максим Шипенков/EPA

      Нью-Дели и Москва договорились проводить платежи за поставки российского вооружения в евро, сообщает The Economic Times со ссылкой на собственные источники. Таким образом, отмечает издание, партнер России сможет избежать санкций со стороны Вашингтона.

      Ранее Индия расплачивалась в рупиях, которые затем конвертировались в рубли. При этом издание сообщает, что банк ВТБ, занимающийся проведением платежей, согласился принять очередные транши в евро.

      Правда, в самом банке эту информацию опровергли. "Информация, что ВТБ будет проводить расчеты в евро за поставки российского вооружения в Индию, абсолютно не соответствует действительности и является фальшивой”, - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы банка.

      По информации The Economic Times, Москва и Нью-Дели уже подписали несколько контрактов на поставки вооружений, в том числе на приобретение Индией систем С-400, лизинг подлодки "Чакра" и покупку четырех фрегатов. Объем платежей по этим соглашениям на текущий год оценивается более чем в $4 млрд. Также газета сообщает о том, что на подходе еще два контракта - на поставку автоматов АК-203 и вертолетов Ка-226.

      Кроме того, как писали ранее "Вести. Экономика", в сентябре прошлого года Индия приняла окончательное решение подписать с Россией договор о приобретении пяти комплексов С-400 "Триумф". Межправительственное соглашение о поставке Индии С-400 было подписано в октябре 2016 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить