Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп надеется на продуктивные переговоры с Си Цзиньпином

      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на продуктивные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином о торговой войне. При этом он сказал, что не давал никаких обещаний об отсрочке введения пошлин, сообщает Reuters.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/MICHAEL KLIMENTYEV/SPUTNIK/KREMLIN / POOL

      Ожидается, что лидеры США и КНР проведут переговоры на полях саммита G20 в японской Осаке в субботу.

      "Как минимум это будет продуктивно. Посмотрим, что из этого получится", - сказал Трамп журналистам.

      Однако на вопрос, обещал ли он Си шестимесячную отсрочку введения новых пошлин на китайский импорт, Трамп ответил: "Нет".

      США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

      Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.

      По данным источников South China Morning Post и POLITICO, США и Китай предварительно договорились об очередном перемирии в торговой войне, чтобы возобновить переговоры, направленные на разрешение спора. Соглашение между сторонами могло бы предотвратить следующий раунд пошлин США на дополнительные китайские товары на сумму $300 млрд.

      В Пекине официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан выразил надежду на то, что американская сторона сможет пойти навстречу Китаю. "Это соответствует интересам обеих стран и является тем, на что надеется международное сообщество", - сказал он на брифинге.

      Как сообщали "Вести.Экономика", лидеры Европейского союза предупредили об ущербе, нанесенном торговой войной между США и Китаем мировой экономике, и призвали к международной торговле, основанной на правилах.

      Председатель КНР также предупредил о протекционистских шагах, которые, по его словам, предпринимают некоторые развитые страны. "Все это разрушает мировой торговый порядок... Это также затрагивает общие интересы наших стран, омрачает мир и стабильность во всем мире", - сказал Си на встрече лидеров стран БРИКС на полях саммита G20.

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал лидеров G20 направить решительный сигнал в поддержку свободной и справедливой торговли, предупредив, что торговая и геополитическая напряженность нарастают и понижательные риски для мировой экономики преобладают. Он также сказал, что хотел бы видеть импульс к реформе ВТО.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить