ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД Малайзии ждет доказательств по делу о крушении МН17 на Украине

      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика. Малайзия ждет весомых доказательств по делу о крушении Boeing рейса МН17 на востоке Украины в 2014 г. и при их отсутствии намерена считать, что расследование продолжается, заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла.

      "Пока мы не увидим конкретных доказательств, имеющих отношение к четырем именам, мы будем считать, что дело находится в процессе расследования", - пояснил Абдулла заявление Совместной следственной группы (ССГ), которая объявила имена четырех подозреваемых по делу о крушении самолета.

      Абдулла подчеркнул, что до судебного разбирательства, которое начнется в марте 2020 г., "есть время найти соответствующие доказательства". "Мы будем ждать до суда, и мы оценим результаты позже", - подчеркнул министр.

      ССГ на прошлой неделе объявила имена четырех подозреваемых по делу о крушении MH17. Среди подозреваемых - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Следствие считает их причастными к доставке ЗРК "Бук" на позицию в Донбассе и удару по малайзийскому Boeing. Им предъявят обвинения в убийстве, и следствие выдаст международные ордера на их арест.

      Суд по делу о крушении MH17 начнется в Нидерландах 9 марта 2020 г. В состав ССГ входят представители правоохранительных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов.

      Поясняя новые заявления международного следствия, МИД России вновь назвал голословными обвинения в адрес России, подчеркнув, что ССГ не привела доказательств вины России. У России продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ.

      Президент Владимир Путин заявил ранее, что Россия никогда не уклонялась от ответственности, если она лежит на ее плечах, но в ситуации с крушением малайзийского Boeing нет никаких доказательств.

      Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 г. под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. По данным России, самолет сбит украинской ракетой.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить