ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: саммит G20 добавил оптимизма

      Москва, 1 июля - "Вести.Экономика". В пятницу активность покупателей на рынке акций оставалась подавленной в ожидании итогов саммита G20 и предстоящей встречи ОПЕК. В итоге акции "Северстали" (CHMF) подешевели на 1,8%, корпорации "АЛРОСА" (ALRS) и "Магнита" (MGNT) – на 1,5%, "ЛУКойла" (LKOH) – на 1,4%. Тем временем в плюсе закрылись АФК "Система" (AFKS, +1,4%), "Ростелеком" (RTKM, +1,1%), "Норникель" (GMKN, +1,0%). С позиций технического анализа индекс РТС остается в рамках консолидационной формации ниже уровня 1400 пунктов.



      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Ашинского метзавода" (AMEZ) подорожали на 6,3%, "Пермэнеросбыта" (PMSB) – на 5,4%, "Челябэнергосбыта" (CLSB) – на 5,4%.

      Фондовые индексы США закрылись в среднем в плюсе, фьючерсы на индексы США торгуются заметно выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

      Сегодня в начале торгов вероятно возобновление роста по индексу РТС благодаря улучшению внешнего фона. Итоги саммита G20, прошедшего в Японии, оказались благоприятными для рынка. Так, лидеры США и КНР договорились о возобновлении диалога по вопросам торговли и об отказе от дальнейшего взаимного повышения торговых пошлин. Кроме того, общение президента РФ с наследным принцем Саудовской Аравии принесло плоды в виде предварительной договоренности о продлении сделки ОПЕК+ (окончательное решение, как ожидается, будет принято по итогам встречи ОПЕК 1-2 июля), что стало поводом к оживлению на нефтяном рынке. На валютном рынке в начале торгов возможно тестирование уровня 63,0 по паре доллар/рубль на фоне восстановления готовности инвесторов к принятию риска после саммита G20.

      Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить