ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОАК не будет выплачивать дивиденды за 2018 год

      Москва, 1 июля - "Вести.Экономика". Годовое собрание акционеров ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) приняло решение не выплачивать дивиденды за 2018 г. из-за убытка.

      Не будет выплачиваться и премия.

      "В связи с отсутствием чистой прибыли дивиденды по акциям вознаграждение членам совета директоров и членам ревизионной комиссии выплачиваться не будет", - отметили в компании.

      Акционеры одобрили выпуск 70,5 млрд дополнительных акций ОАК, за счет чего в том числе будет происходить доведение государственных средств на приоритетные программы и модернизацию производства.

      Чистый убыток ОАК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2018 г. вырос в 7 раз до 18,5 млрд руб. Выручка снизилась на 9,7% до 411,6 млрд руб.

      ПАО "ОАК" создано 20 ноября 2006 г. (до апреля 2015 г. ОАО "ОАК"). На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые – SSJ, МС-21.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить