ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Все предприниматели без наемных работников перешли на онлайн-кассы

      Москва, 1 июля - "Вести.Экономика". В России с 1 июля начался третий этап перехода на онлайн-кассы.

      Онлайн-кассы теперь обязаны установить:

      - индивидуальные предприниматели сферы услуг, использующие единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН);

      - все индивидуальные предприниматели сферы торговли, общепита на ЕНВД и патенте, имеющие наемных работников;

      - индивидуальные предприниматели без наемных работников, реализующие товары через вендинговые автоматы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", не имеющие наемных работников индивидуальные предприниматели (ИП), которые продают товары собственного производства или оказывают услуги, получили отсрочку в установке онлайн-касс до 1 июля 2021 г.

      Занятые бизнесом жители Москвы, Московской, Калужской областей и Татарстана, которые не имеют наемных работников, могут регистрироваться в качестве самозанятых граждан и платить налог на профессиональный доход. Такие ИП работают без онлайн-касс - через мобильное приложение Федеральной налоговой службы (ФНС) "Мой налог".

      Индивидуальным предпринимателям и организациям, занимающимся торговлей с привлечением курьеров, перевозкой пассажиров и багажа, новый закон разрешает применять один кассовый аппарат, работающий удаленно. В этом случае предприниматель имеет право не печатать бумажный кассовый чек, а обеспечить клиенту возможность получения фискального документа в электронном виде по QR-коду.

      История вопроса

      С 1 июля 2017 г. российские предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику (ККТ), перешли на онлайн-кассы. Теперь фискальные чеки хранятся у оператора фискальных данных и налоговой службы.

      По закону онлайн-кассы обязаны применять большинство предпринимателей, кроме сферы услуг. С 1 июля 2018 г. онлайн-кассы обязан использовать весь ритейл.

      Такие кассы подключены к интернету и отправляют электронные версии чеков в налоговую. В перспективе новая технология позволит рассмотреть вопрос об исключении налоговой отчетности для отдельных категорий налогоплательщиков.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: ритейл, онлайн-кассы

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить