ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Молоко без заменителя жира с 1 июля поставят на отдельную полку

      Москва, 1 июля - "Вести.Экономика". Российские магазины обязаны с 1 июля размещать на отдельных полках натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров. Ранее такое постановление подписал заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Фото: ТАСС.

      Согласно этому постановлению полученные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием о том, что эта продукция без заменителя молочного жира.

      Новые правила необходимы, поскольку покупатели имеют право знать, что они приобретают. "В последнее время в нашей промышленности активно используются растительные жиры. Эта технология позволяет и срок увеличить хранения молочной продукции, снизить себестоимость, то есть свои плюсы. Но не далеко не всегда эти детали изложены на упаковке, и не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному", - заявил Дмитрий Медведев.

      Новшества полезны для малых и средних предприятий, которые занимаются производством молока.

      "Им зачастую непросто наладить сбыт этой продукции из-за конкуренции с крупными производителями, особенно если они поставляют натуральное молоко и молочные продукты, у которых, как правило, короткий срок реализации", - отметил глава правительства.

      Новые правила выкладки молока и молочной продукции в магазине позволят сельхозпроизводителям, которые занимаются производством этой продукции без заменителя молочного жира, привлечь внимание потребителей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить