ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия увеличила среднесуточную добычу нефти в июне

      01.07.2019 15:18Распечатать

      Москва, 1 июля - "Вести.Экономика". Добыча нефти и газового конденсата в России в среднем в сутки в июне выросла до 11,15 млн баррелей с 11,11 млн баррелей в среднем по итогам мая, сообщили агентству Reuters источники, знакомые со статистическими данными.

      В то же время российское Минэнерго отказалось прокомментировать статистические данные.

      По расчетам специалистов агентства, среднесуточная добыча нефти и газоконденсата в начале июня в России рухнула до 10,87 млн баррелей - минимального уровня с лета 2016 г., но стала расти в течение месяца и в итоге превысила соответствующий показатель мая.

      Как писали "Вести.Экономика", Россия в апреле пятый месяц подряд сохранила за собой второе место по объему добычи нефти с показателем 10,598 млн баррелей в день, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство США, о чем свидетельствовали данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

      По данным JODI, США в апреле добывали в среднем 12,2 млн баррелей нефти в день, оставшись крупнейшим нефтедобытчиком. Третье место заняла Саудовская Аравия с объемом добычи 9,807 млн баррелей нефти в день.

      Объем добычи в России, по данным организации, сократился по сравнению с мартом на 0,08%, в США - вырос на 2,5%, в Саудовской Аравии - вырос на 0,2%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить