ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безработица в еврозоне в мае сократилась до минимума за 11 лет

      EPA/JAN WOITAS

      Москва, 1 июля - "Вести.Экономика". Безработица в еврозоне в мае снизилась до минимума почти за 11 лет, хотя результаты опросов указывают на все более широко распространенное замедление в производственном секторе, которое вынуждает предприятия сокращать персонал.

      Устойчивый рост занятости за последние шесть лет стал одним из признаков успеха экономики валютного союза в период ее роста.

      Согласно опубликованным в понедельник официальным данным в мае число безработных в еврозоне сократилось на 103 тыс. человек, а уровень безработицы снизился до минимума с июля 2008 г. 7,5% с 7,6% в апреле.

      Наибольшее сокращение количества безработных наблюдалось в Италии и Испании, где сохраняются высокие уровни безработицы - 9,9% и 13,6% соответственно. Снижение уровня безработицы - редкая позитивная информация для руководителей ЕЦБ, хотя пока оно не привело к ускорению инфляции.

      Вместе с тем есть признаки возможного охлаждения рынка труда в ближайшие месяцы. Согласно вышедшим понедельник результатам опросов менеджеров по снабжению спад промышленного производства в июне распространился на Испанию и Ирландию, ранее проявившись в Германии, Италии и Австрии. Новые заказы продолжают сокращаться, и компании говорят, что второй месяц подряд сокращают персонал.

      В то же время поставщики услуг в еврозоне, которые менее производителей зависят от экспорта, по-прежнему сообщают об устойчивом росте активности, благодаря которому снизился уровень безработицы.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить