ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      13 самых пунктуальных авиакомпаний в мире

      Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Высшую оценку - "пять звезд" - получила от британского аналитического агентства OAG российская авиакомпания "Аэрофлот" за пунктуальность выполнения полетов, сообщает пресс-служба перевозчика.

      Рейтинг OAG составляется на основе актуальных данных о пунктуальности за год. Как правило, наивысшую оценку — "пять звезд" — получают только 10% участников программы On-Time Performance Star Ratings.

      Ниже мы расскажем о самых пунктуальных авиакомпаниях мира, получивших рейтинг "пять звезд".

      "Аэрофлот"

      Баллы: 84,7

      Перевозчик стал единственной в России и крупнейшей в Европе компаний, удостоившейся максимального балла в этой категории. В этом году по итогам ранжирования "Аэрофлот" опередил Qantas, Delta Air Lines, Singapore Airlines, Qatar Airways, KLM, которым присужден рейтинг "четыре звезды".

      Как отмечает пресс-служба, новые данные OAG подтверждают, что "Аэрофлот" не только вернулся в число самых пунктуальных авиакомпаний в мире, но и прочно удерживает позиции в этой категории.

      По итогам 2018 г. британское авиационное издание FlightGlobal признало "Аэрофлот" пятым в мире и вторым в Европе по пунктуальности полетов.

      All Nippon Airways

      Баллы: 85,2

      All Nippon Airways - японская авиакомпания, штаб-квартира которой находится в Сиодомэ-Сити Центре в Сиодомэ в Минато, Токио.

      ANA является второй по размеру международной авиакомпанией страны после Japan Airlines и крупнейшей авиакомпанией, выполняющей внутренние рейсы.

      Авиакомпания выполняет рейсы в 49 аэропортов Японии и в 22 иностранных аэропорта.

      Uni Airways

      Баллы: 86,5

      Uni Airways - тайваньская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Чжуншань, работающая в сфере внутренних и региональных перевозок.

      Полностью принадлежит крупному магистральному авиаперевозчику Тайваня EVA Air.

      Binter Canarias

      Баллы: 87,3

      Binter Canarias - испанский авиаперевозчик с указанных в названии островов, специализирующийся на полетах в континентальную часть Испании и близлежащие страны евразийского и африканского континентов (рейсы осуществляются "дочками" авиапредприятия).

      Bangkok Airways

      Баллы: 87,4

      Bangkok Airways — авиационная компания в Таиланде, имеет рейсы внутри страны и в страны Азии: от Мальдив до Японии.

      Компания имеет три собственных аэропорта: "Самуи", "Сукхотхай" и "Трат".

      Флот состоит из 6 ATR 72-500, 8 ATR 72-600, 11 Airbus A319-100, 9 Airbus A320-200.

      AirDo

      Баллы: 87,8

      AirDo – японская авиакомпания, совершающая авиационные рейсы между о. Хоккайдо и Токио.

      Основные аэропорты авиакомпании: "Токио Ханеда".

      Hawaiian Airlines

      Баллы: 87,8

      Hawaiian Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний в Соединенных Штатах. Это также самая крупная авиакомпания на Гавайях.

      Hawaiian Airlines - самая старая авиакомпания в США, которая может похвастаться тем, что у нее никогда не было несчастных случаев за всю историю существования.

      Air Baltic Corporation

      Баллы: 88,3

      Air Baltic Corporation — латвийская национальная авиакомпания, совершающая пассажирские и грузовые перевозки. Штаб-квартира расположена в Риге.

      Имеет три базовых аэропорта: Рижский международный аэропорт (основной) и два дополнительных — Международный аэропорт "Вильнюс" в Литве и Таллинский аэропорт им. Леннарта Мери в Эстонии.

      Skymark Airlines

      Баллы: 89,2

      Авиакомпания Skymark Airlines является лоукостером Японии с головным офисом и хабом в аэропорту "Ханэда" в Токио. Также этот лоукостер имеет хабы в аэропортах Kobe, Naha, New Chitose и Fukuoka.

      Skymark Airlines является первым бюджетным авиаперевозчиком в Японии и единственным перевозчиком, предлагающим внутренние рейсы из аэропорта "Ханэда".

      Авиакомпания Skymark Airlines была основана в 1996 г., работает на 11 направлениях и имеет в своем распоряжении 26 самолетов.

      Star Flyer

      Баллы: 90,0

      Star Flyer – японская авиакомпания, которая совершает бюджетные рейсы в Японии из Китакюсю.

      Авиакомпания совершает как международные, так и внутренние рейсы.

      Copa Airlines

      Баллы: 90,1

      Copa Airlines - флагманская авиакомпания Панамы со штаб-квартирой в Панама-Сити, работающая в сфере регулярных пассажирских авиаперевозок на внутренних маршрутах страны и за ее пределами, выполняя более 280 ежедневных рейсов по 64 пунктам назначения в 29 странах Северной, Центральной и Южной Америки и на Карибских островах.

      Fuji Dream Airlines

      Баллы: 90,5

      Fuji Dream Airlines – региональные авиалинии Японии. Основные аэропорты авиакомпании: "Шизуока", "Нагоя Комаки". Авиакомпания была основана в 2009 г.

      Garuda Indonesia

      Баллы: 91,1

      Garuda Indonesia— национальная авиакомпания Индонезии. Основана 1 августа 1947 г. и названа в честь мифической птицы индуистского бога Вишну — Гару́ды, являющейся символом республики. Штаб-квартира располагается в столичном аэропорту "Сукарно-Хатта".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить