ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай будет снижать норму резервирования для банков, чтобы сократить расходы на финансирование малых фирм

      Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай будет сокращать норму обязательных резервов (RRR) для банков и стремиться снизить реальные процентные ставки, чтобы помочь сократить расходы на финансирование малых предприятий, сообщает Reuters.

      Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Фото: EPA-EFE/FRED DUFOUR/POOL

      По словам Ли, китайская экономика сталкивается с новым понижательным давлением.

      Однако Китай будет сохранять разумную денежно-кредитную политику и не будет наводнять экономику стимулами, сказал Ли на Всемирном экономическом форуме в Даляне.

      Как сообщали "Вести.Экономика", правительство КНР снизило целевой показатель роста ВВП на 2019 г. до 6-6,5%, после того как в прошлом году рост замедлился до 6,6% и был минимальным с 1990 г.

      Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

      Стремясь поддержать экономику, власти Китая принимают меры для обеспечения достаточного финансирования частного сектора, особенно небольших компаний, сталкивающихся с проблемами ликвидности.

      Народный банк Китая снизил норму обязательных резервов (RRR) для банков шесть раз с начала 2018 г. Аналитики ожидают дальнейшего снижения резервных требований для банков в этом году.

      Советник Народного банка Китая Ма Цзюнь на этой неделе заявил, что регулятору не нужно будет вводить какие-либо новые масштабные меры стимулирования для достижения целей Китая по росту ВВП не менее чем на 6% и поддержанию уровня безработицы ниже 5,5% в 2019 г.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить