ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в Германии снизились в мае

      EPA/HANNAH MCKAY

      Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Розничные продажи в Германии в мае снизились на 0,6% по сравнению с маем, сообщило Федеральное статистическое управление (Destatis).

      Месячное падение розничных продаж в мае не совпало с прогнозом роста на 0,5%. Показатель ставит под сомнение надежды на то, что расходы домашних хозяйств поддержат крупнейшую экономику в Европе.

      Экономика Германии опирается на частное потребление в качестве одного из важнейших факторов роста, что поддерживается устойчивым рынком труда, низкими процентными ставками и ростом заработной платы. Но Бундесбанк (центробанк страны) ранее заявил, что во II квартале экономический рост в стране несколько снизится.

      Розничные продажи являются волатильным показателем, часто подлежащим пересмотру.

      По сравнению с прошлым годом розничные продажи выросли сильнее, чем ожидалось, причем интернет-торговля и доставка особенно сильно способствовали реальному росту на 4% в годовом исчислении. Это превысило ожидаемый аналитиками рост на 2,7%.

      Данные по розничной торговле публикуются после опроса, опубликованного на прошлой неделе, который показал, что потребительские настроения в Германии упали до июля.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить