ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Занятость в частном секторе США в июне выросла меньше прогноза

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Американские компании в частном секторе в июне создали меньше рабочих мест, чем ожидалось, показали данные ADP Research Institute и Moody’s Analytics.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Количество рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце увеличилось на 102 тыс.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 140 тыс.

      Согласно пересмотренным данным в мае число рабочих мест выросло на 41 тыс., а не на 27 тыс., как сообщалось ранее.

      Поставщики услуг в июне создали 117 тыс. рабочих мест.

      Количество занятых в частных строительных компаниях сократилось на 18 тыс. человек. Предприятия добывающей отрасли уменьшили количество сотрудников на 4 тыс. В то же время частные компании в обрабатывающих отраслях увеличили штат на 7 тыс. человек.

      Предприятия, на которых занято более 500 работников, создали в июне 65 тыс. рабочих мест. Средний бизнес - компании со штатом 50-499 сотрудников - нанял 60 тыс. человек. При этом численность персонала малых компаний сократилась на 23 тыс. человек.

      В пятницу Министерство труда США опубликует более полные сведения, которые содержат данные о количестве рабочих мест как в частном, так и в государственном секторах экономики страны.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в мае рост количества рабочих мест в США был минимальным за три месяца. Количество рабочих мест в экономике страны в прошлом месяце увеличилось на 75 тыс.

      Безработица в мае осталась на минимальном за 49 лет уровне 3,6%, при этом рост заработной платы замедлился.

      Заявки по безработице
      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 29 июня сократилось на 8 тыс. до 221 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

      Согласно пересмотренным данным неделей ранее было подано 229 тыс. заявок, а не 227 тыс., как сообщалось первоначально.

      Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали уменьшение количества заявок на прошлой неделе до 223 тыс.

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, на прошлой неделе выросло до 222,25 тыс. с 221,75 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 22 июня, уменьшилось на 8 тыс. и составило 1,69 млн человек.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить