В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВЭБ.РФ начал финансирование строительства 3-го танкера нового поколения на верфи "Звезда"

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Институт развития ВЭБ.РФ начал финансировать строительство головного третьего танкера ледового класса на верфи "Звезда".

      ВЭБ.РФ перевел судоверфи "Звезда" первый платеж в рамках финансирования строительства танкера-челнока нового поколения с дедвейтом 69 тыс. тонн.

      Танкер усиленного ледового класса сможет находиться в море при толщине льда до 1,5 м, что позволит перевозить нефть в арктических водах.

      6 таких танкеров построят к 2022 г. ВЭБ.РФ уже профинансировал строительство трех танкеров из шести запланированных.

      Их будут вводить в эксплуатацию со следующего года.

      "Открытие финансирования строительства нового танкера стало важным шагом в развитии поддержки российского судостроения со стороны ВЭБ.РФ. Это головное судно в планируемой серии арктических танкеров-челноков. Реализация проекта способствует освоению отечественными судостроителями новых востребованных производственных компетенций", - отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян.

      Ранее был подписан пакет соглашений между АО "Роснефтефлот", судостроительным комплексом "Звезда" и группой ВЭБ.РФ, которые предусматривают строительство судна и его последующую передачу в лизинг компании "Роснефтефлот" (дочернее общество ПАО "НК "Роснефть").

      Институт развития начал финансировать строительство головного судна на верфи "Звезда". Танкер усиленного ледового класса сможет находиться в море при толщине льда до 1,5 м, что позволит перевозить нефть в арктических водах, например по Баренцеву морю

      Реализация этого проекта позволит обеспечить транспортировку нефти и нефтепродуктов в российских арктических водах из Варандейского терминала (Баренцево море) в порт Мурманск. Судно представляет собой танкер ледового класса Arc-6 нового поколения с улучшенными ледовыми и маневренными характеристиками, что позволяет находиться в море при толщине льда до 1,5 м. Спуск на воду ожидается в 2022 г.

      "Всего на текущий момент одобрено участие ВЭБ.РФ в финансировании строительства 6 танкеров на судоверфи "Звезда". Кроме танкера-челнока, это также 2 танкера класса "Афрамакс" и 3 танкера-продуктовоза. Лизингополучателем по этим 5 судам выступает группа компаний "Совкомфлот". Запуск таких крупных проектов на судоверфи "Звезда" позволит увеличить налоговые поступления, создать новые рабочие места и улучшить качество жизни на Дальнем Востоке", - комментирует заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор АО "ВЭБ-лизинг" Артем Довлатов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить