ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Реструктуризация Deutsche Bank может привести к потере 5 млрд евро

      03.07.2019 17:39Распечатать

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". Крупнейший банк Германии Deutsche Bank из-за кризисного положения проведет реструктуризацию, которая может привести к потере 5 млрд евро, сообщило издание The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

      "Сокращение инвестиционно-банковского подразделения Deutsche Bank приведет к тому, что крупнейший кредитор Германии в этом году понесет убытки, равные 5 млрд евро", - пишет газета.

      Главный исполнительный директор Кристиан Сьюинг под давлением акционеров прилагал все усилия, чтобы исправить тяжелое положение банка. Как отмечается, план реструктуризации, который будет представлен на рассмотрение наблюдательного совета банка в воскресение, приведет к сокращению рабочих мест на 20 тыс. единиц. Deutsche Bank также планирует создать подразделение, куда он переведет активы объемом до 50 млрд евро для управления или продажи.

      Ожидается, что в этом году Deutsche Bank сообщит о чистых убытках с учетом потерь от реструктуризации, которые составят 3-5 млрд евро. В настоящее время аналитики прогнозируют, что банк получит прибыль в размере менее 1 млрд евро.

      Исполнительный директор намерен сократить ежегодные расходы банка примерно на 4 млрд евро к 2022 г. Кроме того, пишет издание, банк не собирается привлекать больше капитала для компенсации убытков от реструктуризации, что приведет к падению акционерного капитала Deutsche Bank ниже его текущей отметки 13% от активов, взвешенных с учетом риска.

      Газета также привела мнение одного из участников по решению этого вопроса, который сообщил, что банк готовится объявить минимальный коэффициент в 12,5%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить