ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в еврозоне снижаются второй месяц подряд

      EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Розничные продажи в странах еврозоны в мае снизились второй месяц подряд, что стало очередным сигналом о замедлении экономики валютного блока во II квартале.

      В январе-марте экономика еврозоны начала восстанавливаться после неудачной второй половины 2018 г. Основным импульсом для этого восстановления стал рост потребительских расходов, но, судя по поступающим данным, эта ситуация вряд ли повторилась в апреле-июне, несмотря даже на продолжающееся снижение уровня безработицы.

      Статистическое ведомство Евросоюза сообщило, что розничные продажи в мае были на 0,3% ниже, чем в апреле, когда они сократились на 0,1%.

      Продажи в Германии снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а во Франции - выросли на 0,4%. Такой результат соответствует другим поступающим индикаторам, показывающим, что французская экономика остается исключением в валютной зоне, остальные страны которой в последние месяцы отмечают замедление экономического роста.

      Проблемы в экономике еврозоны начались в 2018 г., на фоне ослабления спроса на ее экспорт, нанесшего болезненный удар по европейским заводам. Европейский центральный банк недавно заявил о возможности принятия новых мер стимулирования в случае появления признаков распространения замедления роста в производственном секторе на другие секторы экономики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить