ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доходность десятилетних облигаций Германии опустилась ниже ставки ЕЦБ по депозитам

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Доходность государственных облигаций Германии 4 июля впервые опустилась ниже ставки по депозитам, установленной Европейским центральным банком (ЕЦБ) на уровне 0,4%.

      Отмечается, что это произошло на фоне растущих ожиданий смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ.

      Инвесторы активизировали покупки более рискованных бумаг, включая облигации Италии и Греции. В то же время Франция и Испания разместили ценные бумаги под рекордно низкую доходность.

      Ожидания смягчения монетарной политики в еврозоне в будущем связаны с выдвижением на пост главы ЕЦБ Кристин Лагард, в заявлениях которой ранее отмечалось, что она является сторонником более мягкой денежно-кредитной политики.

      "Рынки четко говорят, что мы ждем большего от ЕЦБ, - заявила Bloomberg Мэрилин Уотсон из BlackRock Inc. - Мы ожидаем, что доходности продолжат снижаться".

      Доходность десятилетних облигаций Германии на текущей неделе упала на 8 базисных пунктов (б. п.), опустившись 4 июля до минус 0,41% годовых.

      Доходность аналогичных гособлигаций Италии упала до минимума с 2016 г., а спред их доходности относительно германских бондов опустился ниже 200 базисных пунктов впервые с мая прошлого года.

      Процентные ставки десятилетних облигаций Бельгии, Франции и Нидерландов также являются отрицательными.

      Франция в то же время разместила 10-летние и 15-летние ценные бумаги на общую сумму 10 млрд евро с рекордно низкой доходностью, Испания - бонды на 3,5 млрд евро.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить