ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody's подтвердило рейтинг Китая на уровне "A1"

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг Китая на уровне "A1" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении рейтингового агентства.

      Фото: EPA/JEROME FAVRE

      Долговая нагрузка в китайской экономике, вероятно, продолжит расти, и периодически будут проявляться очаги финансового стресса, отмечают в Moody's.

      Тем не менее в агентстве считают, что "у властей [Китая] есть финансовые и политические средства для сдерживания роста долговой нагрузки, мобилизации ресурсов для поддержки испытывающих трудности компаний государственного сектора, а также для поддержания финансовой стабильности".

      "Стабильный" прогноз по рейтингу Китая отражает сбалансированность рисков, заявило Moody's.

      "Эпизоды финансового стресса для некоторых местных банков или государственных предприятий, вероятно, продолжат тестировать способность центрального и региональных правительств предотвращать их распространение", - отмечается в сообщении агентства.

      "Однако большие бюджетные и валютные резервы и государственный контроль над отдельными частями экономики и финансовой системы обеспечивают эффективность мер, направленных на сдерживание рисков для финансовой стабильности", - отметило Moody's.

      Напряженность в отношениях с США, по прогнозам Moody's, сохранится и "будет колебаться между более и менее интенсивными фазами". Рост ВВП Китая немного замедлится в этом и следующем годах и составит 6,2% и 6% соответственно, отчасти в результате более высоких пошлин в США и негативного влияния, которое торговая война оказывает на инвестиции и потребление.

      Как сообщали "Вести.Экономика", правительство КНР снизило целевой показатель роста ВВП на 2019 г. до 6-6,5%, после того как в прошлом году рост замедлился до 6,6% и был минимальным с 1990 г.

      Советник Народного банка Китая Ма Цзюнь на этой неделе заявил, что регулятору не нужно будет вводить какие-либо новые масштабные меры стимулирования для достижения целей Китая по росту ВВП не менее чем на 6% и поддержанию уровня безработицы ниже 5,5% в 2019 г. Торговое перемирие между Китаем и США, заключенное в минувшие выходные, устраняет самый большой источник неопределенности для роста, отметил Ма.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить