ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ в июле рассмотрит продолжение снижения ключевой ставки

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Совет директоров ЦБ на заседании 26 июля рассмотрит возможность снижения ключевой ставки, заявила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в рамках Международного финансового конгресса.

      "Это не опорное заседание, мы не будем полностью пересматривать прогноз, но мы посмотрим, как вышедшие новые данные, какой потенциал влияния на прогноз они имеют, - отметила глава ЦБ. - И в июле мы также будем рассматривать возможность снижения процентной ставки".

      Набиуллина не исключила шаг снижения на 50 базисных пунктов. "Хотя я всегда говорю о том, что мы предпочитаем двигаться плавно, небольшими шагами, пусть чаще даже, тем не менее не исключаем 50 базисных пунктов снижения. Я уже говорила, мы рассматривали на прошлом заседании такую возможность, наверняка будем рассматривать этот вариант тоже", - сказала она (цитаты ТАСС).

      Днем ранее глава ЦБ РФ в интервью "Рейтер" заявила о возможном начале цикла снижения ставки.

      "При развитии ситуации в соответствии с прогнозом, если не возникнут значимые внешние или внутренние отклонения, можно будет считать, что мы возобновили цикл снижения ключевой ставки, который может завершиться до середины следующего года. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация в ближайшее время, мы будем выбирать траекторию этого снижения – чуть быстрее или чуть медленнее, если будут причины проявлять большую осторожность. Поэтому мы допускаем вариативность скорости смягчения", - отметила Набиуллина.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 14 июня 2019 г. Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 б. п. до 7,50%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить