ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и CDP подписали соглашение об инвестициях в 300 млн евро

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций объявил о подписании соглашения о сотрудничестве с итальянским институтом развития Cassa Depositi e Prestiti, а также его дочерними структурами – компаниями SIMEST и Fondo Italiano di investimento SGR.

      Подписанное соглашение направлено на углубление экономического сотрудничества между Россией и Италией за счет совместных инвестиций, в основном в итальянские малые и средние компании, которые уже присутствуют на российском рынке или планируют выйти на него. Объем совместных инвестиций в течение ближайших трех лет в рамках соглашения составит до 300 млн евро.

      РФПИ и SIMEST будут осуществлять оценку потенциальных инвестиций в российские подразделения итальянских компаний. Совместно с Fondo Italiano di Investimento SGR стороны будут анализировать возможности для соинвестирования в итальянские компании, планирующие выход на российский рынок. Соглашение также предусматривает возможность присоединения к нему других подразделений CDP в дальнейшем.

      Соглашение было подписано по случаю официального визита Президента РФ Владимира Путина в Италию, начавшегося 4 июля. Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в комментариях агентству Reuters отметил, что подписанные соглашения и в целом визит главы государства будут способствовать продвижению инвестиций в России и сотрудничеству между Москвой и Римом.

      "Портфель CDP включает в себя большое число компаний, и мы будем тесно работать совместном с ними по продвижению инвестиций в России. Данный визит президента Владимира Путина сыграет большую роль в продвижении дополнительных проектов по экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Италией и Россией".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить