ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Матвиенко высказалась за продление программы материнского капитала до 2025 года

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко высказалась за продление программы материнского капитала до 2025 г.

      "Я сторонник того, чтобы маткапитал продлить как минимум до 2025 года и дальше думать о его продлении", - заявила председатель СФ.

      Кроме того, Матвиенко отметила, что сейчас вопрос о продлении программы обсуждают в министерствах, Госдуме и правительстве.

      "Думаю, до конца года решение будет принято", - отметила Матвиенко.

      Как писали "Вести.Экономика", министр труда и социальной защиты Максим Топилин в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в июне заявил, что размер материнского капитала будет увеличен с 1 января 2020 г. до 470 тыс. руб., а деньги на такое увеличение предусмотрены в бюджете РФ.

      "Индексация материнского капитала возобновится с 1 января 2020 г. Это уже согласованное решение, здесь нас все поддержали. С 1 января 2020 г., а прогноз роста потребительских цен составляет 4%, материнский капитал будет увеличен. Такие средства при подготовке бюджета на следующий год мы сейчас предусматриваем. То есть с 2020 г. размер маткапитала составит около 470 тыс. руб.", - отметил Топилин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить