ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин провел переговоры с властями Италии

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин в рамках официального визита в Италию провел переговоры с президентом и премьер-министром страны, а также встретился с Папой Римским Франциском.

      В ходе встречи в Квиринальском дворце с президентом Италии Серджо Маттарелла, продолжавшейся более полутора часов, главы государств обсудили ряд вопросов двусторонней и международной повестки, в частности обсуждалось обострение ситуации в Ливии.

      После этого Владимир Путин провел на встречу во дворце Киджи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. На пресс-конференции по итогам переговоров Путин отметил, что переговоры были "деловыми и конструктивными". В ходе переговоров с главой итальянского правительство стороны уделили "значительное внимание теме экономического сотрудничества".

      Президент РФ, в частности, отметил существенное увеличение объема российско-итальянского товарооборота в 2018 г., но при этом также напомнил о том, что в 2013 г. данный показатель был в 2 раза выше: $54 млрд по сравнению с $27 млрд в прошлом году. В ходе переговоров также обсуждалась ситуация на Украине, в Сирии, а также ядерная программа Ирана.

      В самом начале официального визита в Рим, перед общением со светским руководством Италии, Владимир Путин посетил Ватикан. Для него это уже 6-й визит в город-государство, при этом он уже в 3-й раз встретился с Папой Римским Франциском. До этого Путин и Франциск встречались в Ватикане в ноябре 2013 и июне 2015 гг.

      Беседа Владимир Путина и Папы Римского Франциска в Апостольском дворце прошла за закрытыми дверями и длилась около часа. По итогам переговоров стороны обменялись памятными подарками. Президент России также провел отдельную встречу с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином.

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить