ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Назван срок увеличения скорости на автомагистралях до 130 км/ч

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Разрешенную максимальную скорость на автомагистралях увеличат со 110 км/ч до 130 км/ч не позже I квартала 2020 г.

      Фото: ТАСС.

      ГОСТ, предполагающий увеличение разрешенной скорости машин на некоторых дорогах со 110 до 130 км/ч, должны ввести в конце 2019-начале 2020 гг.., заявил ТАСС замруководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Евгений Носов в кулуарах форума "Инновации в дорожном строительстве" в Сочи.

      "У нас на автомагистралях скорость, в принципе, разрешена 110 км/ч. Сегодня говорили о том, что при соответствующем качестве покрытия, соблюдении всех нормативно-технических требований при проектировании и строительстве скорость может быть увеличена до 130 км/ч. Потому что у магистралей есть такая особенность: они рассчитаны на скорость 150 км/ч по своим техническим параметрам. Мы над этим вопросом работаем, ГОСТ должен быть принят в конце этого года либо в I квартале 2020 г.", - отметил Носов.

      ГОСТ по заказу Росавтодора готовит Российский дорожный научно-исследовательский институт, сообщал ранее "КоммерсантЪ". Для введения такого скоростного режима на шоссе не должно быть очагов аварийности, глубокой колеи, при этом во время снегопада и ливней допустимая скорость должна ограничиваться. Этим же стандартом рекомендуется сужать левые полосы на многополосных магистралях с 3,75 м до 3,5 м: это нужно для выравнивания скоростей в потоке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить