ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АвтоВАЗ" возобновил работу

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Группа "АвтоВАЗ" возобновила работу своих предприятий в Тольятти и Ижевске с 5 июля после двух дней простоя, сообщил крупнейший в стране автопроизводитель.

      Фото: ТАСС.

      Ранее нижегородский ООО "Завод "Автокомпонент" прекратил отгрузку комплектующий для "АвтоВАЗа" из-за спора о цене поставок и "АвтоВАЗ" объявил о приостановке производства с 3 июля.

      В компании "Автокомпонент" заявили, что это вынужденная мера и согласование с "АвтоВАЗом" цен на комплектующие ведется с октября 2018 г.: текущие цены не покрывают затраты на производство.

      После того как к переговорам подключились региональные власти, "Автокомпонент" возобновил поставки на прежних условиях.

      Группа компаний "Автокомпонент" - крупнейший в России производитель комплектующих из пластмасс и полимерных композитов. В современных инжиниринговых центрах компании одновременно ведутся разработки более 30 проектов для различных отраслей. Группа компаний выпускает более 2 700 наименований продукции для интерьера и экстерьера транспортных средств. Продукция "Автокомпонента" поставляется на конвейеры крупнейших автомобильных концернов: "ГАЗ", "АвтоВАЗ", "GM-АвтоВАЗ", Sollers, Volkswagen, Renault-Nissan, Skoda, Datsun, Valeo, Bosch, Magna, Faurecia, Visteon, Kdac, Alegre и других.

      Группа "АвтоВАЗ" входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства и автокомпоненты для 4-х брендов: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади группы расположены в г. Тольятти - ПАО "АвтоВАЗ" и в г. Ижевск - ООО "Лада Ижевск". Бренд Lada представлен в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые составляют 5 модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4x4. Марка занимает 20% российского рынка легковых автомобилей. Официальная дилерская сеть бренда считается самой крупной в России - около 300 дилерских центров.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить