ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Татнефть" купила у финской Neste топливно-розничный бизнес в России

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Сегодня корпорация Neste подписала соглашение о продаже "Татнефти" своего розничного топливного бизнеса РФ, состоящего из 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге, сообщается в пресс-релизе российской вертикально интегрированной нефтегазовой компании.

      Продажа не оказывает влияния на деятельность Neste Marketing & Services в Финляндии и странах Балтии.

      По отдельному соглашению между ПАО "Татнефть" и Neste после купли-продажи рознично-сбытовая сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste до 5 лет.

      Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. Сделка не окажет существенного влияния на финансовое положение Neste и ПАО "Татнефть". Завершение продажи должно быть одобрено российскими антимонопольными органами, и ожидается, что сделка будет завершена к концу 2019 г.

      "Neste стремится стать мировым лидером в области решений по возобновляемым источникам энергии и экономике замкнутого цикла. Продажа российского розничного топливного бизнеса позволит нам сосредоточиться на наших стратегических приоритетах", - заявил президент и главный исполнительный директор Neste Питер Ванакер (Peter Vanacker).

      "За прошедшие годы наша деятельность в Санкт-Петербурге и соседних регионах выросла в успешный бизнес в составе порядка 1 тыс. сотрудников, которые известны своим первоклассным уровнем обслуживания клиентов и приверженностью высоким стандартам в области охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды. Мы рады, что ПАО "Татнефть" заинтересована в дальнейшем развитии нашей розничной торговли топливом в России", - отметил Ванакер.

      Neste намерена продавать в Финляндии и в странах Балтии высококачественное топливо собственных нефтеперерабатывающих заводов.

      "Neste имеет обширную сеть из более 1 тыс. АЗС в Финляндии и в странах Балтии. Мы сосредоточены на разработке наших решений и услуг в Финляндии и странах Балтии", - отметил Пану Копра (Panu Kopra), исполнительный вице-президент направления маркетинга и услуг.

      "Рознично-сбытовая сеть ПАО "Татнефть" входит в пятерку крупнейших российских сетей с более чем 600 собственными автозаправочными станциями, - заявил Наиль Маганов, генеральный директор ПАО "Татнефть" . - Стратегия розничных продаж направлена на реализацию высококачественного топлива, произведенного на нашем современнейшем нефтеперерабатывающем заводе "ТАНЕКО", предоставление высококачественных услуг нашим клиентам, включая услуги магазинов товаров первой необходимости и кафе. Приобретение розничного бизнеса Neste на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО "Татнефть", станет значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке. Одним из ключевых приоритетов в развитии и эксплуатации розничной сети ПАО "Татнефть" является минимизация воздействия на окружающую среду. Neste является одним из лидеров в этой области в России, что позволит нам расширять и продвигать лучшие практики в этих вопросах во всей нашей деятельности".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить