ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи GM в Китае снизились четвертый квартал подряд

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей General Motors в Китае во II квартале упали на 12,2%, говорится в сообщении компании.

      Фото: EPA/JEFF KOWALSKY

      Американский автопроизводитель поставил в Китай 753,926 тыс. автомобилей в апреле-июне этого года. Снижение продаж GM в Китае зафиксировано четвертый квартал подряд.

      Продажи доступного бренда GM Baojun во II квартале упали на 31,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время продажи люксового бренда Cadillac подскочили на 36,6%.

      В Китае GM имеет совместное предприятие с SAIC Motor Corp, на котором производятся Buick, Chevrolet и Cadillac. У компании также есть предприятие с SAIC и Guangxi Automobile Group, на котором выпускают мини-вэны и начали производить автомобили более высокого класса.

      В прошлом году GM продала в Китае 3,64 млн автомобилей по сравнению с 4,04 млн в 2017 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам прошлого года продажи автомобилей в Китае сократились на 6% до 22,7 млн. Падение продаж, зафиксированное впервые за более чем 20 лет, ударило по автопроизводителям по всему миру.

      На показателях авторынка сказалось замедление экономического роста в Китае, а также последствия торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

      По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), в мае продажи автомобилей в Китае сократились на 16,4% в годовом выражении. Снижение продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке зафиксировано 11-й месяц подряд. В апреле продажи упали на 14,6%, месяцем ранее было зарегистрировано снижение на 5,2%.

      По данным CAAM, доля американских автопроизводителей на рынке легковых автомобилей Китая за первые пять месяцев этого года сократилась до 9,6% с 10,9% годом ранее. За тот же период доля немецких автопроизводителей выросла с 20,9% до 23,3%, японских компаний - с 17,3% до 21,3%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить