ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оклады военных, таможенников, полицейских и пожарников повысят на 4,3%

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Правительство с 1 октября повысит на 4,3% оклады и пенсии военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы и таможенных органов.

      Постановление о повышении окладов и пенсий (.pdf) подписал премьер–министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

      Размеры окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников служб индексируются в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции. Решение об индексации принимается правительством России.

      С учетом уровня инфляции, составляющего 1,043, подписанным постановлением с 1 октября 2019 г. на 4,3% будут повышены оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям военнослужащих, размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов.

      Одновременно с повышением окладов и званий будут пересмотрены пенсии граждан, уволенных со службы.

      Средства на эти цели в федеральном бюджете на 2019 г. и на плановый период 2020 и 2021 гг. были предусмотрены.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить