ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Центробанк отметил высокие инфляционные ожидания в России

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Инфляционные ожидания в России остаются высокими и незаякоренными, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

      "Мы более толерантны к тому, что инфляция может оказаться ниже нашей цели, чем то, что она окажется выше нашей цели. Это связано прежде всего с характером инфляционных ожиданий: они еще достаточно высокие, и они незаякоренные. Для того чтобы они были заякоренные, нужна длинная история низкой инфляции. Поэтому наша несимметричная толерантность к отклонению инфляции от цели, но мы постоянно это обсуждаем и когда-то перейдем, может быть, как многие страны говорят, к симметричности своего подхода", - сказала глава центробанка в интервью телеканалу "Россия 24".

      Инфляция хотя и стабилизировалась, но инфляционные ожидания все еще высокие и незаякоренные. Об этом предупреждает глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

      Согласно данным Банка России инфляционные ожидания населения на следующие 12 месяцев в июне выросли на 0,1 процентного пункта и составили 9,4%.

      При этом ценовые ожидания предприятий изменились разнонаправленно, но остались ниже, чем в первые месяцы 2019 г. Выросли ожидания у предприятий, которые занимаются добычей полезных ископаемых и строительством, а предприятий сельского хозяйства, сферы услуг и розничной торговли - упали.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить