ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Английский суд заморозил дивиденды Nord Stream "Газпрому"

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Английский суд решил заморозить выплату "Газпрому" $145 млн дивидендов компанией Nord Stream, сообщила национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины".

      "Также суд обязал "Газпром" при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие "Нафтогаза" или согласование суда для получения таких средств", - отмечается в сообщении компании.

      На сайте компании поясняется, что такая мера была принята в рамках иска Украины к "Газпрому" по так называемому транзитному делу.

      Как писали "Вести.Экономика", в январе суд Швейцарии отменил арест акций "Газпрома" в компаниях Nord Stream и Nord Stream 2 - операторах газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2".

      16 января суд кантона Цуг (Швейцария) полностью отменил свое постановление о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции "Газпрома" в компаниях Nord Stream и Nord Stream 2, сообщил "Газпром".

      Акции были арестованы 29 мая 2018 г. по иску НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании $2,56 млрд с "Газпрома" на основе решения арбитража Стокгольма, сообщали "Вести. Экономика".

      В то время как суд Швейцарии отменял арест акций, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" добился ареста зарубежных активов "Газпрома" на сумму, превышающую присужденные "Нафтогазу" Стокгольмским арбитражем $2,56 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить