ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок труда США подпортил рублю настроение

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". В пятницу курс рубля большую часть дня демонстрировал преимущественно нейтральную динамику, курсируя около отметки 63,5, но ближе к вечеру, после выхода неожиданно сильных данных по рынку труда США, российская валюта начала демонстрировать слабость.

      На наш взгляд, риск-аппетиты испытают дискретное охлаждение, давление на валюты развивающихся стран и рисковые активы краткосрочно может возрасти. Данные по американскому рынку труда неслучайно оказались в центре внимания инвесторов. Выход слабых данных подпитал бы уверенность рынков в снижении ставки ФРС на июльском заседании. Теперь же рынки могут несколько усилить сомнения в готовности Федрезерва понижать ставки.

      Еще одним поводом для усиления рыночных сомнений может стать торговое перемирие США и Китая. На наш взгляд, некоторая стабилизация внешнеторговых рисков может дать американскому регулятору больше времени на раздумья.

      Из значимых факторов поддержки рубля актуальными остаются восстановление нефтяных котировок и высокий спрос на ОФЗ. Полагаем, что на предстоящей неделе интерес к рублевому долгу не испытает существенного снижения. В результате ожидаем движения курса рубля в диапазоне 63,5-65,3.

      Антон Покатович, главный аналитик "БКС Премьер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить