ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Председатель Банка Англии Марк Карни может стать главой МВФ

      Глава Банка Англии Марк Карни EPA-EFE/ANDY RAIN

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Политики Европы рассматривают вариант выдвижения кандидатуры председателя ЦБ Великобритании (Банк Англии) на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

      Марк Карни родился в Канаде, однако он имеет паспорта Великобритании и Ирландии, так что в случае его назначения сохранится почти 70-летняя традиция, согласно которой Международным валютным фондом управляет представитель одной из европейских стран, в то время как Всемирным банком руководит американец.

      Один из источников агентства добавил, что на следующей неделе министры финансов стран Евросоюза могут договориться о выдвижении исключительно одного кандидата на пост главы фонда.

      Отмечается, что Карни подходит на должность главы МВФ, но он не является единственным потенциальным кандидатом.

      До этого Карни участвовал в разработке норм регулирования глобального финансового сектора, занимал должность в правительстве Канады и более 10 лет провел в банке Goldman Sachs.

      Пост председателя Банка Англии Марк Карни занимает с 2013 г., в конце января 2020 г. истекает срок его полномочий на этом посту. До того как стать главой Банка Англии, он возглавлял Банк Канады.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить