ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговая война ударит по христианам

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп грозил ввести тарифы в 25% или "даже намного выше" на китайские товары на сумму $300 млрд, если президент Китая Си Цзиньпин откажется встретиться с ним на саммите G20.

      Издатели США испытывают панику, считая, что в таком случае печать Библии станет намного более дорогим процессом. Печатные материалы также входят в обширный список китайских товаров, против которых будут введены пошлины. Особенно сильно пострадают производители Библии, считает крупнейшая в мире издательская компания HarperCollins Christian Publishing.

      "В США просто нет поставщиков, которые могли бы удовлетворить уникальные потребности производителей Библии. В частности, предоставить им необходимую бумагу, обеспечить процесс печати и переплета", ─ отметил Марк Шенвальд, президент и главный исполнительный директор компании.

      Он заявил, что на долю HarperCollins Christian Publishing приходится 38% объема производства Библии в США. 25%-е тарифы, которые намерен ввести Трамп, могут привести к тому, что стране, особенно церквям и другим религиозным организациям, "будет не хватать Библии", что "нанесет экономический ущерб всему рынку книготорговцев, поставляющих христианскую литературу".

      Согласно данным журнала "Христианство сегодня" подавляющее большинство экземпляров Библии для США печатается в Китае, который является ее крупнейшим издателем начиная с 2012 г. Об этом сообщило китайское государственное информационное агентство "Синьхуа".

      Шенвальд уточнил: "Администрация могла не знать о потенциальном негативном влиянии тарифов на производство Библии. Она не собиралась вводить "библейский налог" потребителям и религиозным организациям".

      Евангельские христиане активно поддерживали Трампа. Поэтому такие издатели, как Стэн Джанц из Ассоциации евангельских христианских издателей, надеются, что президент освободит издателей Библии от тарифов, согласно Bloomberg.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить