ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Huawei может представить замену Android в августе

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика".Компания Huawei объявила о проведении конференции для разработчиков Huawei Developer Conference 2019. В рамках мероприятия производитель может представить собственную мобильную операционную систему, которая должна стать возможной заменой Android.

      Конференция будет разделена на три части: выступления разработчиков, технический форум и Codelabs. Основными темами презентаций станут технология сетей пятого поколения (5G) и интернет вещей. Кроме того, разработчики уделят больше внимания "умному" дому, спортивному здоровью, "умным" путешествиям, пользовательскому интерфейсу, дополненной и виртуальной реальности и Huawei Pay.

      Huawei может выпустить собственную мобильную платформу Hongmeng OS одновременно с новым флагманским смартфоном Mate 30, который станет конкурентом большинства топовых смартфонов 2019 г., в том числе Google Pixel 4. Пока точно неизвестно, как будет называть операционная система, но не исключено, что она получит название HongMeng, которое было зарегистрировано в разных странах как бренд.

      По некоторым данным, программная платформа будет поддерживать всю экосистему устройств Huawei. В марте этого года генеральный директор Huawei Юй Чэндун объявил о том, что компания разработала собственную ОС, на случай если американские власти ограничат доступ к Android или Windows. Позднее он также говорил о том, что программная платформа может быть официально запущена в Китае уже в IV квартале этого года.

      Работу над Hongmeng OS, стартовавшую в 2012 г., Huawei решила не прекращать, даже несмотря на послабления в американских санкциях, одобренные президентом США Дональдом Трампом, сообщает Huawei Central, со ссылкой на инсайдеров внутри компании.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп заявил, что Министерство торговли США в ближайшие несколько дней изучит вопрос о том, следует ли исключить Huawei из списка фирм, которым запрещено покупать компоненты и технологии у американских компаний без разрешения правительства.

      По словам президента США, он и председатель КНР не обсуждали процедуру экстрадиции финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Она была арестована в Канаде 1 декабря по обвинению в сокрытии платежей от продажи оборудования Ирану в нарушений санкций США. Предыдущий раунд переговоров между США и Китаем закончился провалом 10 мая, после чего торговый конфликт между двумя крупнейшими в мире экономиками обострился.

      Предполагается, что операционка Huawei будет работать быстрее Android благодаря инструменту для разработчиков Ark Compiler. Он должен повысить плавность работы системы более чем на 20%, а время отклика снизить более чем на 40%, а скорость запуска приложений увеличится на 60%.

      Производитель обещает полную совместимость с Android-приложениями. Однако из-за санкций Google может запретить Huawei устанавливать на новые смартфоны свой магазин приложений Play Store. Впрочем, продвинутые пользователи всегда могут скачать установочный APK-файл - из хранилища или даже с сайта разработчика.

      В Hongmeng будет свой магазин приложений - App Gallery. Сейчас Huawei активно призывает разработчиков создавать версии программ специально для него. Если мотивация будет успешной, набор приложений в App Gallery будет минимально отличаться от Play Store.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Huawei

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить