ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Связь-банк" будет передан на баланс "Промсвязьбанка" в 2019 году

      Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". "Промсвязьбанк" (ПСБ) рассчитывает, что в ближайшее время на его баланс будет передан "Связь-банк", о чем в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" заявил председатель ПСБ Петр Фрадков.

      "Мы готовы, надеемся, что в ближайшее время... Торопимся сами, готовы все реализовать максимально оперативно", - ответил Фрадков на соответствующий вопрос.

      Фрадков также уточнил, что передача "Связь-банка" может завершиться в 2019 г. "Мы надеемся получить "Связь-банк" в этом календарном году", - сказал он.

      Ранее министр финансов Антон Силуанов и первый вице-премьер заявляли, что договоренности о параметрах передачи "Связь-банка" в казну России была достигнута с ЦБ и ВЭБом, а произойти это должно в ближайшее время - после передачи в казну "Связь-банк" будет передан на баланс "Промсвязьбанка".

      Глава ВЭБа Игорь Шувалов в мае сообщал, что на тот момент оставались неурегулированными вопросы финансового обеспечения сделки, поскольку ВЭБ не может нести финансовые потери из-за передачи "Связь-банка".

      В конце марта Шувалов рассказывал, что долг госкорпорации перед ЦБ в 212 млрд руб. будет реструктурирован, чтобы не было убытков при передаче "Связь-банка" в казну.

      ВЭБу пришлось спасать "Глобэкс" и "Связь-банк" в кризис 2008 г. Госкорпорация тогда получила от Банка России свыше 200 млрд руб. на их финансовое оздоровление. "Связь-банк" в конце прошлого года завершил присоединение банка "Глобэкс", став его правопреемником.

      "Промсвязьбанк" с конца 2017 г. проходил процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного ЦБ. Сейчас на базе "Промсвязьбанка" создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Единственным акционером банка является Росимущество.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить